Наверх

В Чебоксарах торжественно откроют обновленные фонтаны у «Шупашкара»

Возрастное ограничение: 0+
gcheb.cap.ru
На новой конструкции будут чувашские мотивы

Открытие фонтанов запланировано на майские праздники. На месте старых фонтанов уже возведены две новые чаши Г-образной формы, которые украшены рисунками по чувашским мотивам. Рядом с ними установлены скамейки в форме зигзагов красного цвета, напоминающие элементы вышивки. Также есть парковка для велосипедов, обустроены клумбы.

"Мы рады, что фонтаны, много лет назад радовавшие горожан, но затем закрывшиеся, вновь возрождены. Они имеют большую культурную и архитектурную ценность для столицы Чувашии. Жители сами выбрали эту территорию для первоочередного благоустройства на рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года, а руководство города воплотило их желание в жизнь", - отмечает глава администрации Калининского района Яков Михайлов.

Изменения уже заметили некоторые горожане.

«Мы здесь живем уже много лет. Что было раньше и сейчас – большая разница, - рассказывает житель Новоюжного района. – Теперь есть множество уютных мест для прогулок с внуками. За фонтаны у «Шупашкара» отдельное спасибо. Сколько приятных воспоминаний у нас связано с ними. Ждем, когда они забьют новым живым ключом». 

Отдых
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru