Наверх

Мошенники массово атаковали жителей Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Про Город"
Как ситуацию комментируют в МВД

За одни сутки в Чувашии зарегистрировано сразу 9 преступлений, совершенных бесконтактным способом. Ущерб от действий мошенников составил 600 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии

Например, 26 апреля 22-летнему чебоксарцу позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с его банковской карты кто-то пытается похитить деньги и попросил назвать ее реквизиты. После парня сняли 29 тысяч рублей.

В тот же день 25-летний горожанин, желая заработать на биржевых торгах, перевел на номер сотового телефона свыше 380 тысяч рублей за «открытие счета», «страховку» и другое. Но зарабатывать так и не стал. Поняв, что его обманули, пошел в полицию.

Обманули и 37-летнюю жительницу столицы республики. В социальной сети она получила сообщение с аккаунта племянницы с просьбой одолжить 3 тысячи рублей. Женщина перечислила деньги, и только потом позвонила своей родственнице. Оказалось, что ее страницу взломали, денег она не просила.

«МВД по Чувашской Республике рекомендует не переводить незнакомцам денежные средства ни под какими предлогами. Оплачивайте товар только после его получения. Данные банковской карты, расположенные на ее обратной стороне (CVV-код), а также пароль, приходящий в смс-сообщении, являются ключом к вашим деньгам. Эти реквизиты секретные и не подлежат разглашению никому, даже банковскому работнику!», - комментируют в ведомстве.

Деньги Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru