Наверх

Осужденные Чувашии получили пасхальные яйца и куличи

Возрастное ограничение: 12+
фото пресс-службы УФСИН Чувашии
Для них прошла пасхальная служба

В исправительных учреждения осужденные встретили Пасху. Для них прошло праздничное Богослужение, после которого их одарили символами праздника. Об этом сообщают в пресс-службе УФСИН Чувашии.

В ночь с 27 на 28 апреля в храме при исправительной колонии №3 УФСИН России по Чувашии прошло праздничное Богослужение. Осужденные встретили Пасху в соответствии с православными традициями благодаря помощнику начальника Управления по организации работы с верующими протоиерею Алексею Павлову .

Служба в храме великомученика Дмитрия Солунского при исправительном учреждении началась с Крестного хода и пасхальной заутреней, продолжилась Божественной Литургией. Многие осужденные приняли участие в службе впервые.

«Отрадно, что многие осужденные изъявили желание стать поближе к храму, к Богу, а значит к очищению души и покаянию», - говорят в пресс-службе УФСИН Чувашии.

После службы всех присутствующих одарили освященными символами Пасхи: куличами, крашеными яйцами и иконой.

Такая практика в исправительных учреждениях Чувашии существует уже 12 лет. По благословению главы Чувашской митрополии митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы проводится мероприятие «Яичко к Пасхе». Священники лично из своих рук вручили каждому осужденному пасхальный кулич, яйцо и икону.

Религия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru