Наверх

В Чебоксарах мошенник представился горожанке сотрудником банка и похитил деньги

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Он предложил ей защитить денежные средства

В Чувашии мошенники продолжают выманивать деньги у жителей республики, представляясь работниками банка. В праздничные дни количество случаев обмана возросло. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

3 мая в республике было зафиксировано три случая мошенничества. Пострадавшие лишились в общей сумме 170 тысяч рублей. Больше всех пострадала жительница Чебоксар, отдавшая работнику банка 100 тысяч рублей. Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности и предложил горожанке установить защиту от снятия денежных средств. Чебоксарка, ничего не подозревая, доверилась мошеннику и сообщила ему реквизиты своей карты. После сотрудник банка перестал выходить на связь, а со счета женщины была снята крупная сумма.

Обманутыми таким же образом осталась и двое других жителей республики.

МВД по Чувашии напоминает о том, что не стоит верить телефонным звонкам и сообщениям, поступающим с неизвестных номеров.

"Реальные сотрудники банков ни при каких обстоятельствах не станут выяснять у клиентов защитные коды либо коды для дистанционного доступа к счету", - отмечают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Деньги Мошенники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru