Наверх

Спецназ УФСИН Чувашии показал методы устранения противника

Возрастное ограничение: 6+
фото Натальи Сидюшкиной
Сотрудники прошлись строевым шагом и угостили ветеранов "фронтовой" кашей

В столице Чувашии сотрудники федеральной службы исполнения наказаний ко Дню Победы устроили показательные выступления по ликвидации противника и развернули полевую кухню. Ветераны вспомнили вкус «боевой» еды и рассказали историю пути к Победе, о своих ранениях и жизни на фронте.

8 мая в УФСИН России по Чувашии отметили 74-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На праздник были приглашены ветераны и труженики тыла. Начальник Управления полковник внутренней службы Александр Робота поздравил их и вручил ветеранам благодарственные письма.

«Наша страна встала на пути фашистов, на пути коричневой чумы. Мы боролись за жизни детей. Наши прадеды боролись за свободу, отдавали за нее свои жизни. Каждая жертва бесценна. Мы не можем дать им вторую жизнь, но мы всегда будем помнить их», - отметил он.

На строевом плацу УФСИН спецназовцы развернули боевые действия по ликвидации противника. Поочередно бойцы показали, как необходимо действовать в различных условиях борьбы.

После стройными рядами перед ветеранами и тружениками тыла прошлись сотрудники уголовно-исполнительной системы Чувашии. Участниками строевого марша стали и их подопечные - учащиеся кадетского класса Синьял-Покровской средней школы.

«Для меня большая честь участвовать в этом празднике. Я горжусь собой, тем, что попала сюда. Мы показали свои умения, как можем шагать в строю. Поздравлять ветеранов с этим праздником для меня большая честь. Спасибо им за жизнь, которую они нам подарили, за то, что они сделали!», - делится своими эмоциями командир кадетского класса Синьял-Покровской средней школы Ирина Васильева.

За чашкой горячей гречневой каши и кружкой чая с полевой кухни ветераны и труженики тыла рассказали о свой нелегкой судьбе, о всех тяготах войны. Подполковник внутренней службы в отставке Михаил Такмаков поделился историями о том, как три раза был на грани жизни и смерти, как ему удалось спастись и дойти до конца. В 17 лет он попал на фронт и прослужил 7 лет. Победу ветеран встретил по дорогу в Прагу.

«Три раза меня пытались убить. Один раз нас атаковали. Я резко лег на землю и слышал, как надо мной пролетают снаряды. Лежал в грязи. Прошел и огонь, и воду. Но зато живой! Помню, идет стрельба. Командир батареи говорит: «Батареи, к бою!» И в это время кричат: «Война закончилась!» Так и встретил Победу», - вспоминает Михаил Такмаков.

Отведать еду с полевой кухни смогли также и учащиеся кадетского класса.

Видео:

9 Мая Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru