Наверх

Ясновидящая гадала горожанам, сидя в строительной будке

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Ее привлекли к уголовной ответственности

В Чебоксарах женщина сидела в строительной будке и гадала горожанам за деньги. Чтобы развивать свое дело, она брала деньги у своего знакомого под расписку, которые не спешила отдавать. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Чувашии.

На 37-летнюю женщину завели уголовное дело из-за злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. Как оказалось, она брала деньги у знакомого под расписку на развитие бизнеса. В итоге последний обратился в суд, который принял решения взыскать с женщины более 2,8 миллионов рублей.

Два с половиной года женщина гадала жителям Чувашии за деньги, сидя в строительной будке в Новоюжном районе Чебоксар. Потом она решила оформиться как ИП, указав вид деятельности «Деятельность в области медицины, прочее», но по факту занималась ясновидением, заговорами болезней и снятием порчи.

«В зависимости от социального положения, возраста и достатка, обвиняемая, с ее слов, брала с клиентов от 500 до 1000 рублей», — уточняют в пресс-службе.

А чтобы скрыть свой доход от судебных приставов, женщина переводила деньги на карту матери. Этими средствами она оплачивала аренду съемной квартиры, офиса и ипотечный кредит.

Собранные по делу доказательства позволили доказать злостное уклонение гражданки от исполнения судебного решения по погашению кредиторской задолженности. И в итоге приговором Калининского районного суда Чебоксар от 7 мая 2019 года ей назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Ранее «Про Город» писал, что в Чувашии женщина отдала гадалке около миллиона рублей, чтобы спасти мужа.

 

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru