Наверх

Жара уходит из Чувашии и приходит «черемуховое» похолодание

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Про Город»
Прогноз на неделю

Жаркие майские деньки начнут сбавлять свои обороты. По прогнозам, во второй половине недели в Чувашии установится холодная погода. Об этом сообщают синоптики проекта «Погода в Чувашии».

Начало мая 2019 в Чебоксарах оказалось самым теплым с 2010 года. С 9 мая установилась аномально теплая погода, в эти дня в среднем столбики термометров поднимались на 10-11 градусов выше климатической нормы. Также синоптики отмечают, что в минувшую субботу был установлен еще один температурный рекорд +30 градусов. Это почти на 1,5 градуса больше, чем было в этот день в 1943 году.

По прогнозам, во вторник, 14 мая, в Чувашии по-прежнему будет жарко.

«Из-за высокой точки росы и слабого ветра сохранится эффект духоты: ощущаемая температура на солнце будет составлять около 40 градусов. Что касается дождей, то во вторник они снова пройдут лишь местами», — говорит автор проекта Владимир Михайлов. 

В среду, по прогнозам синоптиков, еще будет тепло, +26...+28 градусов. Отмечается, что чем сильнее прогреется воздух, тем выше будет опасность грозовых ливневых дождей с градом и шквалистым ветром.

«Дожди продолжатся и в четверг, но в этот день уже станет заметно прохладнее: в дневные часы ожидается максимум 17-22 градуса тепла», — подчеркивают синоптики.

Во второй половине недели, по прогнозам, в Чувашии установится холодная погода. В субботу могут пройти небольшие кратковременные дожди. Днем будет не выше 13-18 градусов, а по ночам 3-8 градусов тепла. В ночь на понедельник местами возможны заморозки на почве.

«Таким образом, буквально за несколько дней погода вернет нас из середины лета в начало мая, — говорит Владимир Михайлов. — По предварительным прогнозам, потепление ожидается уже на следующей неделе».

Прогноз предоставлен проектом «Погода в Чувашии» и не является официальным. Официальные данные публикует Гидрометцентр республики.

Погода
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru