Наверх

Минтранс Чувашии об отмене речных трамвайчиков: "Мы ищем выход"

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
Заинтересованные органы принимают участие в проработке этого вопроса

В Чебоксарах в 2019 году отменили пассажирские перевозки по Волге. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики высказало свою позицию по этому поводу.

В начале мая стало известно, что в 2019 году не будут осуществляться пассажирские перевозки по Волге. То есть жители и гости Чебоксар не смогут переправиться на трамвайчиках на левый берег Волги, а также воспользоваться услугами прогулочных рейсов.

По информации руководства АО "Чебоксарский речной порт", такая ситуация сложилась в связи с тем, что организация не может обеспечить должную транспортную безопасность пассажиров. Данная безопасность регулируется постановлениями Правительства Российской Федерации.

А тем временем Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии прокомментировало ситуацию с отменой трамвайчиков.

"Если Речной порт осуществляет перевозки, то в этой сфере жесткие требования к безопасности, - говорит пресс-секретарь ведомства Светлана Шимина. - Это как минимум нужно оборудовать 3 точки: Чебоксары, Сосновка и Левобережный пляж. Соответственно, и затраты возрастают минимум в 3 раза. А Речной порт своими силами пока не может обеспечить эти требования".

Тем не менее, позиция министерства такова, что пассажирские перевозки по Волге республике нужны.

"Как осуществить это, вопрос сложный, - комментирует Светлана Шимина. - Министерство и другие заинтересованные органы принимают участие в проработке вопроса. Основные средства на устранение проблем должны быть от частника, то есть от АО "Чебоксарский речной порт". Но в настоящее время рассматриваются и другие варианты. Например, как неоднократно было раньше, можно привлечь субсидии из бюджета. В целом, мы ищем выход".

Пока информация о том, когда стоит ожидать возобновления пассажирских перевозок по Волге, отсутствует.

Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru