Наверх

Чиновники призывают не купаться в новых фонтанах

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Почему это небезопасно?

Жителей Чебоксар предупреждают о том, что фонтаны не предназначены для купания. Кроме того, использование их не по прямому назначению может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города.

Стало известно, что в Чебоксарах участились случаи хулиганства у фонтанов рядом с «Шупашкаром», перед ДК тракторостроителей и у светомузыкального фонтана в Кадетском сквере.

«Фонтаны являются объектами благоустройства и предназначены для украшения общественного пространства и увлажнения воздуха, но никак не для купания, — уточняют в пресс-службе. — Поэтому использование их не по прямому назначению может привести к нежелательным последствиям для здоровья».

Отмечается, что во время купания в фонтане, помимо прочего, велик риск травмироваться. Причинами могут стать расположенные у поверхности фонтана подсветка, струйные насадки, форсунки. Кроме того, подключенное оборудование может стать причиной падения и получения механической или электрической травмы.

Жителей города просят соблюдать меры предосторожности и не подвергать себя напрасному риску заражения и получения травм.

Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru