Наверх

Жительница Кугесь о мусорной реформе: «Половина остается, даже когда вывозят»

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео
Встречаются горы мусора

Жители Кугесь неоднократно замечали забитые мусором контейнеры. Для проверки этого решили посмотреть, как было 13 мая и потом три дня спустя. Оказалось, что не везде все гладко. Об этом сообщают на сайте национальной телерадиокомпании Чувашии «Чаваш Ен».

Если мусорные баки на улице Советской были 13 мая полными, то 16 числа они оказались пустыми. Правда была замечена куча веток за контейнером. Также очистили баки в Нагорном переулке. А когда дошли до улицы Энгельса, увидели горы мусора. 

«Вывозят, дай бог, раз в неделю. И то бывает реже. Вон контейнеры все дырявые. Половина остается, даже когда вывозят. В жару вообще тут воняет и невозможно в общем», — говорит местная жительница.

Такая же история и на Озерной, и на Южной улицах. Однако в первом случае, кроме обычного мусора, имеется там и строительный.

Как оказалось, имеющееся положение дел в Кугесях администрация Чебоксарского района связывает с различием на площадках мусорных контейнеров.

«Вчера был организован комиссионный объезд контейнерных площадок поселка Кугеси. В данном случае установлено, что контейнерные площадки, которые расположены на придомовых территориях, вывозятся регулярно. Перенакопление мусора бывает редко, но своевременно устраняется. Однако выявлены следующие случаи: металлические контейнеры, которые боковой загрузкой мусоровозы возят, вывозятся нерегулярно, что вчера было зафиксировано. Администрацией поселка Кугеси направлено претензионной письмо в «Экоцентр» и перевозчикам для скорейшего устранения недостатков», — сказал Геннадий Ефимов, начальник отдела ЖКХ Администрации Чебоксарского района.

Кроме того, имеется еще одна проблема — это то, что часть баков стоит на земле. Все они должны быть на асфальтированной площадке.

Видео:

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru