Наверх

Чебоксарка осталась без 422 тысяч рублей из-за очередного лжесотрудника банка

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Схема не новая

Стало известно, что за одни только сутки телефонные аферисты похитили у жителей Чувашии 430 тысяч рублей. А обманутыми оказались всего два человека. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Первый случай произошел в четверг, 16 мая. В полицию обратилась 61-летняя жительница Чебоксар с заявлением о краже денег с ее банковской карты.

Заявительница сообщила, что накануне ей позвонили с незнакомого номера и представились якобы сотрудником банка. В ходе разговора ей сообщили о попытке списания сбережений с ее лицевого счета. И, чтобы их защитить, незнакомцу потребовались пароли с поступивших на телефон смс. В итоге у потерпевшей пропали свыше 422 тысяч рублей.  

Второй случай произошел с жительницей Ядрина. 60-летней потерпевшей позвонили с информацией о попытке несанкционированного списания ее банковских средств. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности обслуживающего пенсионерку банка, назвав ее инициалы и дату рождения, чем и вошел в доверие. Информация о реквизитах и все необходимые коды помогли аферисту снять свыше 6 тысяч рублей.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru