Наверх

Биолог дал объяснение многочисленным мухам на берегу Волги

Возрастное ограничение: 0+
Фото с группы "Вконтакте" "Подслушано Чебоксары"
Пользователи сети посчитали, что это могут быть береговушки

В Чебоксарах на берегу Волги горожане обнаружили неизвестных насекомых. Их количество не поддается счету. Некоторые пользователи сети выдвинули мнение, что изображенные на фотографиях насекомые могут быть мухами-береговухами. За разъяснениями редакция "Про Город" обратилась к биологу Альберту Ластухину.

На берегу Волги обнаружены сотни мух-береговух. Социальные сети облетели фотографии с неизвестными, как пишут пользователи Интернета, насекомыми. Часть берега заполнен ими. По предположениям, это могут быть береговушки. Отмечается, что они широко распространены и встречаются в непосредственной близости от воды. При этом относятся данные насекомые к семейству двукрылых из подотряда короткоусых. 

"Почему массово? Упали в воду и их выбило волнами. Когда они, к примеру, через Волгу летят, вода еще холодная, а насекомые зависят от температуры. Если они на берегу были в тепле, то над водой они замерзли и упали в воду. Таким образом, образовалось скопление", - прокомментировал биолог Альберт Ластухин. 

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru