Наверх

В Чебоксарах начался ремонт 250-метровой трубы ТЭЦ

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Ускова
На это понадобится больше 5 миллионов рублей

На Чебоксарской ТЭЦ-2 начались работы по ремонту основной дымовой трубы. На этот капитальный ремонт предполагается потратить свыше 5 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Стало известно, что начался капитальный ремонт основной дымовой трубы высотой 250 метров Чебоксарской ТЭЦ-2. На это понадобится свыше 5,5 миллионов рублей. Отмечается, что начала она свою работу в 1984 году, и капремонт повысит ее надежность и продлит срок использования.

«Работы на объекте продлятся до конца июля 2019 года, — рассказывают в пресс-службе. — За это время специализированной подрядной организацией будет проведен ремонт внутренней поверхности футеровки, восстановление отдельных мест защитного слоя наружной железобетонной поверхности ствола трубы, ремонт и восстановление антикоррозийной защиты металлоконструкций светофорных площадок и ходовой лестницы».

Сообщается, что проведение ремонта не отразится на стабильности работы ТЭЦ, и у потребителей будет горячая вода. В настоящее время функции основной трубы выполняет резервная дымовая труба станции высотой 180 метров.

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru