Наверх

В Чувашии становится все больше женщин, скрывающихся от алиментов

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
Среди должников их - каждая десятая

Ежегодно в Чувашии взыскивают миллионы рублей алиментов, которые нерадивые родители задолжали своим детям. Судебные приставы рассказали о том, каков портрет должника республики и у кого в республике на данный момент самый большой долг по алиментам.

Большинство алиментщиков — это мужчины в возрасте от 30 до 50 лет, которые проживают в крупном населенном пункте и имеют официальный заработок. Однако многие должники все-таки ведут асоциальный образ жизни: злоупотребляют спиртным, не работают, иногда не имеют дома. И, к сожалению, среди должников с каждым годом становится все больше женщин. Их среди должников — каждая десятая.

29 мая приставы приехали поздравить жительницу Чебоксар Елену. Ее бывший муж задолжал своим детям более 500 тысяч рублей. Сейчас по закону появилась возможность вернуть горожанке и ее дочери хотя бы часть этого долга.

"Старший сын уже совершеннолетний, - делится Елена. - Он мастер спорта, учится в Москве. Дочка Аня закончила 4 класс".

У мужчины изъяли его автомобиль. После реализации вырученные деньги будут направлены на погашение долга по алиментам. Однако полностью долг это не покроет.

"Мне кажется, эта проблема уже нерешаема, - говорит Елена. - Но хотя бы нашелся такой вариант".

Приставы рассказывают, что средняя сумма задолженности в Чувашии составляет 126 тысяч рублей.

"Есть и своеобразные рекордсмены, - говорит Анвар Закиров, исполняющий обязанности руководителя Управления службы судебных приставов по Чувашской Республике. - Например, жителю Урмарского района принадлежит самый большой долг по алиментам в Чувашии - более 1 миллиона 700 тысяч рублей. По таким производствам процесс контролируется от и до".

За 4 месяца 2019 года с должников Чувашии было взыскано около 50 миллионов рублей, и работа в данном направлении продолжается.

Видео:

Деньги Дети
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru