Наверх

Синоптики Чувашии прогнозируют на Троицу резкое похолодание

Возрастное ограничение: 6+
фото Елены Михайловой
Всю неделю жара будет чередоваться с грозами и похолоданием

В Чувашии всю следующую неделю жара будет чередоваться с грозами и похолоданием. Прогноз на ближайшее время разработали синоптики проекта "Погода в Чувашии".

В первую очередь, специалисты разъяснили причину резких перепадов ощущаемой температуры в Чувашии.

"От температуры воздуха на высоте облаков зависит преобладающая точка росы. Она, в свою очередь, является показателем комфортности погоды. Чем ниже точка росы - тем холоднее наши ощущения от пребывания на улице. В идеале в летнее время она должна быть выше плюс 10 градусов. А сегодня утром из-за низкой влажности воздуха точка росы составляла всего плюс 1-2 градуса. Поэтому в тени, да еще и при северном ветре было довольно прохладно", - объяснил Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

8 и 9 июня в республике установится жаркая солнечная погода. Дождей не ожидается. В воскресенье ветер станет заметно слабее, термометры покажут 23-28 градусов Цельсия. В понедельник погода станет неустойчивой. При жаре до +30 градусов образуются дождевые облака, могут пролиться кратковременные грозовые дожди. 11 и 12 июня ненадолго вернется жара.

По предварительным прогнозам, 14-15 июня через республику пройдет контрастный холодный фронт. В эти дни высока вероятность ливневых дождей, града и шквалистого ветра. На Троицу возможно резкое похолодание до 15-20 градусов Цельсия.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru