Наверх

В музее воинской славы проходит выставка достижений мировой голографии (0+)

Возрастное ограничение:
Выставка скомплектована физиками Санкт-Петербургского Государственного оптического института им. С.И. Вавилова

Сегодня прошла очередная выставка в музее воинской славы, на этот раз она удивила своей необычностью, приближенностью к современной науке и удивительным изобретением. Все картины, воссозданные этим видом инженерной мысли, выглядят абсолютно естественно, передавая мельчайшие и незаметные черты как человека, так и любого существа.

Смотритель музея восхищена этим видом творчества.

- О, это что-то невероятное! Всего в одной плоскости можно увидеть до трех картин разом, танцовщицы действительно будто танцуют, как живые, а эти животные совсем уж как настоящие.

Экспозиция содержит различные картины, такие как " Храм Христа Спсителя (Москва)", "Президентский дворец Дели", "Сидящий Будда"; изображения различных людей и животных; копии скульптур из Эрмитажа, произведения живописцев, а также картины, созданные Санкт-Петербургскими физиками с помощью лазера и игры света; еще одним из интереснейших экспонатов выставки стала картина с  танцовщицами от Американских ученых.

Голография основывается на двух физических явлениях - дифракции и интерференции световых волн. Физическая идея состоит в том, что при наложении двух световых пучков при определенных условиях возникает интерференционная картина, то есть в пространстве возникают максимумы и минимумы интенсивности света. Решающее значение для развития голографии имело изобретение в 1960 году оптического квантового генератора или лазера - удивительного источника излучения, обладающего необходимой степенью когерентности и могущего излучать строго одну длину волны.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru