Наверх

134 жителя Чувашии привлечены к ответственности за разведение костров и сжигание травы

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта gov.cap.ru
Штрафы за нарушение во время противопожарного режима увеличивается вдвое

Жители Чувашии привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности на природе. Нарушителями стали 134 человека. Об этом сообщает главное управление МЧС России по Чувашской Республике.

1 мая в республике был введен особый противопожарный режим. С его установлением штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности увеличились вдвое. Однако это не помогает избежать случаев возгорания. С 10 по 14 июня было зарегистрировано 8 случаев нарушений требований пожарной безопасности. 

"В этом году за нарушение требований пожарной безопасности, касающихся порядка выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров, к административной ответственности привлечены 134 человека: 102 гражданина и 32 должностных лица", - отмечается в ведостве.

Стоит отметить, для граждан штраф за нарушение требований пожарной безопасности составляет до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

Сотрудники МЧС предупреждают, что если ущерб от пожара будет значительным, нарушителю грозит уголовная ответственность.

МЧС Пожар Природа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru