Наверх

Многодетным семьям Чувашии сменят систему платы налога на недвижимость

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео ГТРК «Чувашия»
Поправки приняты на основании послания президента

Многодетные семьи Чувашии будут платить налог на недвижимость по-другому. Это коснется почти 13 тысяч таких семей. Об изменениях говорили на брифинге в Управлении налоговой службы по Чувашии, как сообщают на сайте ГТРК «Чувашия». А сами поправки приняты на основании послания президента Федеральному собранию.

В России многодетные семьи теперь имеют право на налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка. К примеру, если участок всего в 6 соток, то налог платить не нужно. Однако такие льготы будут касаться только одного участка — по которому размер льготы наибольший.

Кроме того, многодетные семьи получили право на дополнительный налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 5 квадратных метров в квартире или 7 квадратов в жилом доме на каждого несовершеннолетнего ребенка. Также не стоит забывать и о полагающемся стандартном налоговом вычете на жилье: на квартиру 20 квадратных метров, на комнаты — 10, на жилые дома – 50.

«Например, у семьи имеется 5 человек: отец, мать и трое детей. У данной семьи имеется 60 квадратов квартиры в собственности, мы будем эти ставки применять, они будут за 2018 год платить за 10 квадратных метров. Получается, на каждого родителя идет у нас по 5 квадратных метров. У меня, например, трое детей и за каждого ребенка мне полагается по 5 квадратных метров. И супруге тоже по 5 квадратных метров. Получается, у нас 30 квадратных метров», — поясняет заместитель Управления налоговой службы по Чувашии Алексей Краснов.

Видео:

Ранее «Про Город» писал, что согласно статистике, у семей с двумя детьми в Чувашии остается 18 тысяч рублей после минимальных трат.

Дети Дом Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru