Наверх

В Новочебоксарске 135 работников завода не получали зарплату 6 месяцев

Возрастное ограничение: 12+
gov.cap.ru
Теперь уголовное дело рассмотрят в суде

Следователи завершили расследование по уголовному делу экс-директора завода, расположенного в Новочебоксарске и специализирующегося на производстве железобетонных изделий. Мужчину обвиняют в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев подряд. Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры Чувашии и Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следствия, с декабря 2017 по май 2018 года в Новочебоксарске обвиняемый бывший директор завода ЧЖБИ не выплатил 135 работникам зарплату на 4 миллиона 600 тысяч рублей. Отмечается, что средства на это имелись.

«Он направлял имевшиеся денежные средства на другие цели, не связанные с выплатой заработной платы, по своему усмотрению, в том числе на счет другой организации – акционерного общества, в котором ранее он состоял в совете директоров и являлся фактическим единственным собственником как владелец более 95 % акций», — рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Свою вину обвиняемый не признал. Однако доказательства собраны, а судом наложен арест на принадлежащее мужчине имущество: шесть земельных участков, строение, расположенное на одном из них, и жилое помещение, а также на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах. Уголовное дело рассмотрят в суде.

Следует отметить, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

«За совершение указанного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание до трех лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности или без такового», — добавляют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru