Наверх

Жители Цивильского района собираются выйти на пикет к Дому правительства

Возрастное ограничение: 12+
Видео Эдуарда Мочалова
"Что мы оставляем своим детям, внукам,  правнукам?"

Жители Цивильского района выйдут на пикет возле здания Дома правительства в Чебоксарах. Второвурманкасинцы не знают, как еще привлечь внимание чиновников к проблеме с китайскими инвесторами. Первые в серьез опасаются, что их земли отдадут под застройку завода. Накануне жители снова провели собрание. В нем приняли участие жители всех деревень сельского поселения, а также Цивильска. Об этом редакции "Про Город" сообщил депутат Сергей Беккер. 

19 июня в деревня Красная Горка Цивильского района около 50 человек провели собрание по наболевшей проблеме о возможной застройкой живописной сельской местности китайским заводом. В тот день в район приехали и чувашские депутаты. На данный момент особую обеспокоенность среди населения Второвурманкасинского сельского поселения вызывает публикация объявления о проведении публичных слушаний. Разместили ее на официальном сайте сельского поселения. Согласно ему, земли сельхозназначения в Красной Горке планируют перевести в категорию производственных. По подозрению сельчан, там и собираются в будущем возводить китайский завод.

При этом публичные слушания назначаются уже второй раз. Теперь их планируется провести 11 июля. Тем временем сами жители активно собирали подписи граждан против возведения молокозавода. Их уже отправили Михаилу Игнатьеву, Ивану Моторитну, а также Альбине Егоровой. Уже 26 июня сельчане собираются провести пикет у Дома правительства в Чебоксарах. В настоящий момент проходит организация и согласование данного мероприятия.

"Будет проведено пикетирование, массовое. Мы в соответствии с законом организуем, подаем все документы", - прокомментировал депутат Госсовета Чувашии  Игорь Моляков. 

На пикете будет присутствовать до 25 человек. Подобное решение депутаты совместно с народом приняли на сходе. 

"Что мы оставляем своим детям, внукам,  правнукам? Не допустите такого. Невозможно так жить. Мы защищаем малую родину", - говорит одна из присутствующих. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru