Наверх

В Цивильском районе пройдут слушания по переводу сельхозземель под китайский завод

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Про Город"

В Цивильском районе по инициативе чиновников в середине июля этого года пройдет слушание по поводу перевода части сельхозземель в категорию промышленности. Решать данный вопрос будут путем голосования среди жителей деревни Красная Горка. Напомним, ранее сообщалось, что именно там китайские инвесторы собираются возводить свое производство. При этом информация о планируемых слушаниях уже размещена на сайте администрации Второвурманкасинского сельского поселения. 

13 июня жителей деревни Красная Горка Цивильского района ознакомили с планом, согласно которому часть их сельхозземель могут перевести под промышленность. По словам одной из жительниц деревни, глава администрации Второвурманкасинского сельского поселения ознакомил их с территорией, которую планирую переводить в новую категорию. 

"Мы хотим записаться на прием к главе администрации Цивильского района. Мы не хотим останавливаться. Говорят, что китайские инвесторы уже настроены здесь строить", - рассказывает Татьяна. 

"К нам приезжают машины, останавливаются, смотрят, измерения проводят, фотографируют, что-то фиксируют. Такое происходило не раз", - говорит героиня, которая лично наблюдала подобную картину. 

Сам же глава администрации Второвурманкасинского сельского поселения объяснил, что пока земли не переведут из сельхозназначения, ничего сделать не смогут. Местные же надеются, что все останется так, как есть. 

"Надежды мало у нас. Не знаем куда обратиться", - говорит Татьяна. 

Ранее слушания также планировали проводить и в Чебоксарском районе. Однако их отменили за ненадобностью. Планы по строительству китайского завода на их территории потеряли свою актуальность. Теперь компания вышла с новым ходатайством о строительстве логистического центра, то есть торгово-складских помещений.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru