Наверх

В Чебоксарах монахини судятся с городскими чиновниками

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Иск подали в Арбитражный суд

В Арбитражный суд Чувашии обратился с иском чебоксарский Спасо-Преображенский женский монастырь. Он просит признать право собственности на молельный дом, который расположен на Владимирской горке. Об этом сообщают в информационном агентстве Regnum.

Спасо-Преображенский православный женский монастырь Чебоксар подал иск в Арбитражный суд. Ответчиком является мэрия Чебоксар. Религиозная организация просит суд «признать право собственности на объект капитального строительства — молельный дом», который расположен в столице Чувашии по улице 2-я Коммунальная Слобода, 29. Сам монастырь находится по адресу улица Коммунальная Слобода, 32.

«Требование обосновано положениями статьи 222 Гражданского кодекса России и мотивировано тем, что указанный объект возведен на земельном участке, принадлежащем истцу на праве собственности, в отсутствие необходимых разрешений, однако по своим характеристикам соответствует действующему градостроительному зонированию (территориальная зона О-1.И), установленным требованиям, не угрожает жизни и здоровью граждан, в связи с чем право собственности на него может быть признано судом», — считает истец, чьи доводы приводятся в документе.

По публичной кадастровой карте, данный участок является частной собственностью площадью 697 квадратных метров. Его кадастровая стоимость — 921 608 рублей. По документу, участок можно использовать для обслуживания индивидуального жилого дома и хозяйственных построек. 

Кроме того, в документе отмечается, что представитель ответчика иск не признал. Судебное разбирательство назначено на 11 июля.

Ранее «Про Город» писал, что бывший мэр Чебоксар заплакала на оглашении приговора.

Закон Религия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru