Наверх

Горожане переживают, что на прилавках магазинов в Чебоксарах стало мало хлеба

Возрастное ограничение: 6+
фото Елизаветы Петровой
На хлебозаводе отрицают наличие каких-либо проблем

Жители Чебоксар обеспокоены тем, что хлебные витрины во многих магазинах пустуют несколько дней. Продавцы предполагают, что причина может быть в ремонте хлебопекарного оборудования. Но директор хлебокомбината "Петровский" объясняет отсутствие хлеба большим спросом у покупателей.

1 июля в редакцию начали поступать сообщениям о том, что на полках в магазинах либо хлеба мало, либо совсем нет в течение двух дней. Проверка на следующий день магазинов «Магнит» и «Пятерочка» подтвердила слова горожан - хлеба действительно не было примерно в 10 утра.

По словам продавцов и руководства магазинов, мучная продукция хлебокомбината "Петровский" была на прилавках в небольшом количестве 30 июня и 1 июля. Они предполагают, что это происходит из-за модернизации оборудования в эти дни.

"По той причине, что на прилавках нашего магазина два дня в небольшом количестве была мучная продукция хлебокомбината "Петровский", все остальные мучные изделия раскупались быстро. Вследствие хлебные витрины были пустыми", - прокомментировала продавец магазина "Магнит" Алиса Афанасьева.

Коммерческий директор хлебокомбината "Петровский" объяснил отсутствие продукции на прилавках некоторых торговых точек востребованностью у покупателей. В наш адрес также поступают аналогичные вопросы от жителей города Чебоксары.

"В данное время магазины "Магнит" и "Пятерочка" заказывают нашу продукцию в большом количестве. Думаю, что хлебобулочные изделия пользуются популярностью, потому что потребители ценят их за вкусовые качества. К сожалению, производственные мощности предприятия не позволяют увеличить объем выпускаемого хлеба. Поэтому в ближайшее время мы перейдем от продажи целых хлебов к половинкам, чтобы обеспечить свежим хлебом большое количество горожан", - сказал Андрей Степанов.

В администрацию города информация о нехватке хлеба не поступала. Начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства сообщает, что в настоящее время дефицит хлеба в Чувашской Республике не наблюдается.

"На данный момент обращений граждан о нехватке хлеба в городе не поступало", - проинформировала Фасиха Солдатова.

В группе "Про Город" в соцсети "ВКонтакте" жители Чебоксар написали, с какими сложностями им пришлось столкнуться из-за отсутствия хлеба на прилавках магазинов.

Роман Леонтьев: "Я обошел пять магазинов. Хлебные витрины были пустыми в течение двух дней".

Надежда Шорникова: "30 июня вечером вышла в магазин за хлебом. В магазине "Калач" обнаружила только баранки. Из супермаркета "Магнит" забрала последнюю буханку хлеба "Бородинский". Продавцы сообщили, что со всех предприятий привезли мало хлеба".

Руслан Барон: "2 июля хотел купить батон. Продавец сказала, что хлеб сейчас привозят в маленьком объеме, раскупается он быстро".

Пустая витрина магазина Чебоксар на видео, снято 2 июля:

Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru