Наверх

Троллейбусную подстанцию в Чебоксарах украсили иллюстрацией к поэме

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео ГТРК «Чувашия»
На рисунке изображено лицо девушки

В Чебоксарах на стене тяговой подстанции появился рисунок. Граффити нарисовала местная художница, взяв иллюстрацию к поэме «Нарспи». Об этом сообщают на сайте ГТРК «Чувашия».

В столице республики одну городскую стену разукрасила уличная роспись. На рисунке изображено лицо девушки, она в чувашском костюме. Также на картине присутствуют деревья и дома в обрамлении национальных узоров. И все это по мотивам поэмы Константина Иванова «Нарспи». Перерисовано с иллюстрации Петра Сизова.

Разукрасила стену выпускница Художественного училища Ксения Кокель. Она приняла участие в молодежном форуме, который проходил в Крыму, где представила эту работу. Художница выиграла грант в 100 тысяч рублей. Но далее необходимо было нарисовать представленную картину на одной из стен родного города.

«Я вначале получила разрешение, так как это тяговая подстанция и она относится к чебоксарскому троллейбусному управлению, — вспоминает Ксения. — А потом с их согласия получила разрешение у администрации города».

Работа шла полтора месяца. Потрачено было около 50 баллончиков краски. Во время исполнения художница использовала как аэрозольные, так и акриловые краски. Также помогали девушке 10 волонтеров — с помощью шрифтов они расписывали орнаменты.

Видео:

Искусство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru