Наверх

В Чувашии умерла женщина из-за несуществующего в медицине диагноза

Возрастное ограничение:
В Чувашии умерла женщина из-за несуществующего в медицине диагноза
В больнице ей констатировали «Употребление алкоголя»
38-летняя женщина поступила в Красноармейскую центральную районную больницу 21 декабря 2011 года, а скончалась - 27 декабря. По данному факту Минздравсоцразвития Чувашии провело комиссионную проверку медицинского учреждения.
 
Согласно выводам Министерства, непосредственной причиной смерти стал развивающийся сепсис на фоне флегмоны легких тканей левой половины лица с некрозом и гнойным поражением почек, возникшем из-за несоблюдения стандартов по обследованию пациентки и ее лечению.
 
Старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев сообщил, что при поступлении в больницу женщине был поставлен диагноз «Употребление алкоголя». 
 
- Такого названия диагноза в медицине не существует, - сказал представитель следственного комитета. В результате неправильно поставленного диагноза была оказана и соответствующая медицинская помощь. У погибшей остался 19-летний сын и муж.
 
Следствие проводит мероприятия, направленные на установление всех обстоятельство произошедшего, в том числе проводится комиссионная выемка в лечебных учреждениях. Опрашиваются очевидцы, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru