Наверх

В Чебоксарах Красная площадь закрывается на ремонт

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта администрации Чебоксар и из Instagram Алексея Ладыкова
Юбилейный День города перенесут на другие площадки

В Чебоксарах в ближайшее время Красная площадь будет закрыта на реконструкцию. О том, как она преобразится, рассказали в администрации столицы Чувашии.

В пятницу, 5 июля, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков провел на Красной площади выездное совещание. Как стало известно, объект встает на реконструкцию и через неделю доступ на территорию будет закрыт.

Все детали предстоящего масштабного ремонта Ладыков обсудил с заместителями главы администрации Владимиром Яковлевым и Владимиром Филипповым, а также с представителями проектных и подрядных организаций, стройконтроля и структурных подразделений.Напомним, что Чувашская Республика вошла в список двадцати двух регионов, которые получили федеральные субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. По государственной программе «Развитие культуры и туризма» в Чебоксарах в 2019-2021 годах планируют реализовать проект реконструкции чебоксарского залива и Красной площади.

 «Благодаря личному вниманию Главы региона Михаила Игнатьева, председателя Кабинета министров Ивана Моторина, министра культуры Чувашии, архитекторов мы получили поддержку правительства Российской Федерации. Сегодня у нас есть реальная возможность сделать центр города притягательным для туристов, вернуть значимость исторически важным местам», - отмечает Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар.

Согласно имеющемуся проекту, на Красной площади подрядчик должен обновить сети водоснабжения, канализации, освещения и связи,  выполнить укладку тротуарной плитки и гранита. Набережную озеленят, установят скамейки, столики, навигационные стенды, оборудуют велопарковку и детскую площадку.Работы по реконструкции будет проводить компания «Дорисс», которая стала победителем аукциона. Стоимость выполнения работ по контракту составляет 1,2 миллиарда рублей.

Во время встречи рассказали, что реконструкция будет проведена в несколько этапов до ноября 2021 года. Первый этап завершится до 1 ноября текущего года. За это время подрядчик разберет покрытие, проведет фрезерование, вывезет объекты, проложит более 5 километров электросетей, приступит к укладке гранита и другим работам. Насыщение пространства продолжится весной.

Уже сейчас начата установка строительного ограждения, завозится материал, ведется закупка покрытия. В понедельник, 8 июля, на объекте проведут работы геодезисты. Также в этом году запланировано выполнить строительство фонтана.

Алексей Ладыков подчеркнул, что реконструкция Красной площади и залива  - процесс серьезный, подходить к нему нужно со всей ответственностью. В мэрии также ответили на вопрос, скажется ли проведение ремонтных работ на праздновании Дня города.

«Мы ставим задачу - завершить основные работы ко Дню Республики в 2020 году. Празднование 550-летия Чебоксар проведем на других городских площадках, районных территориях и общественных пространствах. Готовится зрелищная программа. В текущем году подрядной организации предстоит освоить 430 миллионов рублей выделенных средств. Будем проводить еженедельный контроль с привлечением экспертов», - отметил глава администрации Чебоксар.

Поскольку ремонтные работы на Красной площади уже начались, концерт в честь Дня семьи, любви и верности в Чебоксарах тоже меняет локацию. Мероприятие начнется в 18:00 7 июля возле Монумента Матери - Покровительницы.

Что же касается предстоящего празднования 550-летия столицы Чувашии, в администрации обсудили варианты оформления и украшения города. К примеру, была предложена установка цветочниц с зелеными растениями при входе в общественные здания, торговые объекты производственного изготовления, размещение символики праздника 550, праздничные иллюминации. Главный художник города Елена Алипова рассказала об основных типах вазонов для оформления входных групп предприятий потребительского рынка,  расположенных на центральных улицах города.

«Они должны быть однотонной покраски, выполнены в спокойных природных тонах. Вазоны должны гармонично сочетаться с фасадом здания. Предпочтение – простым лаконичным формам», - сказала Елена Алипова.

Также можно сделать ремонт у себя дома, используя керамическую плитку с сайта vkplitka.ru.

Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru