Наверх

В Чебоксарах путешественник заночевал в парке «Роща Гузовского»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Антона Перунова
Он поделился впечатлениями о нашем городе

Путешественник из Ярославля Антон Перунов странствует автостопом. На днях ему довелось переночевать в Чебоксарах в роще Гузовского. В дорогу молодой человек взял с собой спальник, палатку, горелку и котелок. Из съестных припасов он носит с собой только крупы и воду. Мы узнали подробности.

Как выяснилось, 25-летний Антон Перунов в течение недельной поездки побывал в Иваново, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Воротынце и Чебоксарах. В столицу Чувашии он добрался на попутке из Набережных Челнов 8 июля. Переночевать он решил в роще Гузовского в москитной сетке, подвешенной веревками к веткам деревьев. Палатку путешественник не раскладывал.

Антон поделился своими впечатлениями от увиденного в роще утром.

«Проснувшись, я удивился тому, что в 6 утра в парке прогуливалось много людей, в том числе, пожилых. Ночью, когда ставил навес, думал, что в роще никого не будет», - рассказывает путешественник.

По словам Антона, в дороге ему не всегда приходилось легко, особенно, в период затяжных дождей. Ночевать часто приходилось в лесах, расположенных вблизи проезжей части.

 «Рука «отваливалась» от попыток поймать машину, и я переночевал в лесу у дороги в Воротынце. Проснувшись, поехал в Нижний Новгород», - привел он для примера эпизод из своего путешествия.

Положительным моментом во время путешествий Антон считает знакомство с людьми.

«Бывает, едешь сначала с альпинистом, а в следующей машине - уже с рэкетиром из девяностых. Со всеми находил точки соприкосновения в общении», - делится он.

Идея путешествовать у молодого человека возникла после прочтения книги Антона Кротова "Практика вольных путешествий". Также роль сыграло знакомство с девушкой, занимающейся подобной деятельностью. После ночевки в чебоксарской роще Антон отправился в родной Ярославль.

Путешествие
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru