Наверх

Минтранс Чувашии придумал способ борьбы с нелегальными перевозками

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В Чувашии планируют бороться с нелегальными маршрутчиками. Для этого было решено установить ряд запретов. Соответствующий документ появился на сайте Минтранса Чувашии.

Минтранс Чувашии разработал проект приказа об установлении мест, с которых будет ограничено отправление так называемых «заказных» маршрутов.

«Данный проект приказа разработан в целях нормативного регулирования по пресечению нелегальных регулярных перевозок пассажиров под видом заказных, которые осуществляются с повышенным риском для пассажиров и устранения недобросовестной конкуренции в отношении легальных перевозчиков», — указано в справке к документу.

По проекту, необходимо запретить остановку в местах отправления одного и того же транспорта, «используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу». Это касается тех, которые более трех раз в течение одного месяца останавливаются на:

  • Территории автовокзалов, автостанций, остановочных пунктов, от которых осуществляется отправление автобусов межмуниципальных и межрегиональных маршрутов регулярных перевозок, а также прилегающие к ним территории.
  • Площадки для отстоя и разворота автобусов, расположенные на начальных и конечных остановочных пунктах межмуниципальных и межрегиональных маршрутов регулярных перевозок.
  • Улицы, проезды, автомобильные дороги, по которым проходят межмуниципальные и межрегиональные маршруты регулярных перевозок, включая остановочные пункты маршрутов.
  • Площади населенных пунктов (включая парковки), в том числе вокзальные площади; площадь перед зданием аэропорта Чебоксар; театральные площади; площади у торговых центров, площади у рынков; площади у спортивных сооружений, площади у общественных зданий.

Ранее «Про Город» писал, что руководитель BlaBlaCar рассказала, почему поездка с попутчиками не нарушает закон.

Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru