Наверх

Житель Моргаушского района собрал "Хаммер" из трактора и легковушки

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
В его копилке уникальная техника и миллионы просмотров на YouTube

Житель Моргаушского района покорил Интернет своими необычными изобретениями. Каждое его видео набирает миллионы просмотров.  А односельчане давно прозвали мужчину кулибиным. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

Николая Ермакова из села Юнга Моргаушского района конструирует технику своими руками. В его копилке: тракторы, сельскохозяйственные агрегаты и даже эксклюзивный авторский автомобиль. Благодаря его видео в Интернете, мужчина стал знаменит не только в деревне, но и далеко за рубежом. 

Так, из 4 имеющихся в хозяйстве тракторов, 3 Николай собрал сам. Да и заводской также усовершенствован самим умельцем. При этом его модели не повторяются. 

"Это и дешевле, и конечный результат радует больше, чем покупные агрегаты. Ведь изготавливает их Николай Ермаков под свои нужды. Достать материалы – не проблема. Что-то находит, собирает, да и приспосабливает под самодельные механизмы. Один из тракторов собран из деталей стареньких "жигулей" и ГАЗ-51", - отмечают на ГТРК.

По образованию Николай Васильевич инженер-механик. А с техникой на ты уже с детства. Будучи подростком он собрал самостоятельно велосипед, чтобы родители не заметили, что новенький купленный украли. Никаких предварительных схем и чертежей он не рисует. Все идеи – в голове. Самодельные копалки, косилки, дровокол. Двор Ермаковых полон различных сельскохозяйственных агрегатов. Николай Васильевич все делает для того, чтобы улучшить работу на селе, помогает и односельчанам. Чтобы техника себя еще более оправдывала экономически, перевел свои трактора на газ. 

Имеется у деревенского умельца и самодельное авто. Местные называют его "Хаммером". Сходство – очень отдаленное. Но машина от этого не перестает быть уникальной. Это настоящая сборная запчастей отечественных автомобилей и тракторов. 

 "Когда по федеральной трассе едешь, лайки делают водители, особенно дальнобойщики", - рассказывает сам мастер. 

Что такое лайки, он знает не понаслышке. С недавних пор Николай Васильевич стал еще и блогером. Завел свой канал на YouTube, выкладывает видео со своей самодельной техникой. Просмотров – уже более миллиона. Кроме многочисленных увлечений, Николай Васильевич успевает еще и преподавать в чебоксарском колледже имени Никольского – он там мастер производственного обучения.

Видео

Постоянно развивающийся человек способен на многое. Если работодатель вкладывается в обучение персонала компании, эта компания будет развиваться.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru