Жители Чувашии рассказали, почему реальные доходы населения продолжают падать
- 18 июля 2019
- 6+
- Анна Иванова

"За ценами не поспеваем"
Росстат сообщил о снижении реальных доходов населения. В первом квартале этого года снижение составило 2,3 % по сравнению с 2018 годом. При этом специалисты отмечают, что зарплата в среднем по России выросла. "Про Город" узнал у жителей Чувашии, с чем связано сокращение доходов.
Многие отмечают, что, несмотря на статистические показатели, зарплаты вовсе не растут, а продукция дорожает.
"Когда минимальный размер оплаты труда будет не 11 000 рублей, а больше, тогда все и наладится", - выражают мнение горожане.
"Если повысят МРОТ, то подорожают и продукты", - считает Александр.
"Две недели назад хлеб стоил 21 рубль, сегодня - 25 рублей; яйца стоили - 50 рублей, сегодня - 52 рубля", - негодуют горожане.
Также отмечают и большой разрыв в зарплатах по всей России. По словам читателей, у одних едва хватает на продукты, другие могут позволить себе отдых за границей несколько раз в год.
Всеобщее настроение ухудшает и рост тарифов: "Дело не в низкой зарплате, а в постоянном росте налоговой нагрузки, 80 % наших доходов идут на налоги".
Кроме того, причину ухудшения ситуации видят и в развале местных заводов и производственных цехов. Немало недовольства и по поводу безвозмездной помощи государства внешним странам.
"Потому что надо помочь Донбассу, Луганску, Сирии, Крым восстановить, простить всем долги за газ, нефть, сделать бесплатные операции всем иностранным детям", - говорит Ольга.