Наверх

Жители Чувашии рассказали, почему реальные доходы населения продолжают падать

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Про Город"
"За ценами не поспеваем"

Росстат сообщил о снижении реальных доходов населения. В первом квартале этого года снижение составило 2,3 % по сравнению с 2018 годом. При этом специалисты отмечают, что зарплата в среднем по России выросла. "Про Город" узнал у жителей Чувашии, с чем связано сокращение доходов. 

Многие отмечают, что, несмотря на статистические показатели, зарплаты вовсе не растут, а продукция дорожает. 

"Когда минимальный размер оплаты труда будет не 11 000 рублей, а больше, тогда все и наладится", - выражают мнение горожане. 

"Если повысят МРОТ, то подорожают и продукты", - считает Александр. 

"Две недели назад хлеб стоил 21 рубль, сегодня - 25 рублей; яйца стоили - 50 рублей, сегодня - 52 рубля", - негодуют горожане. 

Также отмечают и большой разрыв в зарплатах по всей России. По словам читателей, у одних едва хватает на продукты, другие могут позволить себе отдых за границей несколько раз в год.

Всеобщее настроение ухудшает и рост тарифов: "Дело не в низкой зарплате, а в постоянном росте налоговой нагрузки, 80 % наших доходов идут на налоги".

Кроме того, причину ухудшения ситуации видят и в развале местных заводов и производственных цехов. Немало недовольства и по поводу безвозмездной помощи государства внешним странам.

"Потому что надо помочь Донбассу, Луганску, Сирии, Крым восстановить, простить всем долги за газ, нефть, сделать бесплатные операции всем иностранным детям", - говорит Ольга.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru