Наверх

В Новочебоксарск прибыли цистерны с токсичными отходами

Возрастное ограничение:
В Новочебоксарск прибыли цистерны с токсичными отходами
На железнодорожной станции такую информацию подверждать отказались
Две цистерны с токсичными отходами, которые искали в Татарстане после сброса химотходов в удмуртском поселке Балезино, были найдены в Чувашии, сообщили в пресс-службе МЧС России по Республике Татарстан.
 
На станцию Балезино (Удмуртия) поступили шесть ж/д цистерн груза, обозначенные по документам «Углерод четыреххлористый». Грузоотправитель – ОАО «Химпром» (Новочебоксарск). Отходы трех цистерн (примерно 163 тонны) были незаконно слиты в битумную яму на неэксплуатируемом асфальтобетонном заводе Балезинского ДРСУ. Об этом портал «Pro Город» писал здесь и здесь. Две другие цистерны, как предполагалось, также были слиты, но где именно – до не давнего времени установить не удавалось.
 
 
- Указанные ж/д цистерны с тетрахлорметаном убыли с территории Республики Татарстан (ж/д станция Агрыз) 22 января и 1 февраля 2012 года соответственно, - уточнил старший оперативный дежурный ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.
 
- По состоянию на 22 марта цистерны с тетрахлорметаном находятся в пункте прибытия на ж/д станции Новочебоксарск Чувашской Республики, -  сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Татарстан.
 
На самой ж/д станции такую информацию нам подверждать отказались.
 
- У нас здесь нет таких отходов, - прокоментировала ситуацию начальник ж/д станции Новочебоксарск Эльвира Иванова.
 
В  ОАО «Химпром»  данные о том, что химические отходы находятся  на ж/д станции также не подтвердили.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru