Наверх

В Новочебоксарске устанавливают защиту от гибели птиц на электропроводах

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru

В городе-спутнике Чебоксар хотят защитить птиц от смерти на электропроводах. Для этого специалистами электросетевого хозяйства «Коммунальные сети города Новочебоксарска» ведутся специальные работы. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города.

В Новочебоксарске ведутся мероприятия, направленные на предотвращение гибели птиц на электропроводах. Чаще всего они гибнут на ЛЭП напряжением 6-10 кВ, иногда до 35 кВ, на железобетонных опорах. Для защиты пернатых применяются птицезащитные устройства или, по-другому, ПЗУ.

«В наиболее действенном варианте ПЗУ представляет собой колпак из изолирующего материала, закрывающий изолятор и участки провода по сторонам от него. Именно такие птицезащитные устройства установили сотрудники предприятия на изоляторы ВЛ-10кВ ТП-175 -ТП-73», — уточняют в пресс-службе.

Данные мероприятия ведутся одновременно с ремонтом воздушной линии ВЛ-10кВ ТП-175 -ТП-73, предназначенной для электроснабжения деревни Ольдеево, СНТ «Дружба» и «Ягодка», ГК «Автобазовский».

«Здесь была проведена ревизия коммутационных аппаратов, заменено неисправное, устаревшее электрооборудование, окрашены металлические конструкции и обновлены диспетчерские надписи», — поясняют в пресс-службе.

Животные Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru