Наверх

Олегу Ладыкову избрали меру пресечения за побег с места ДТП

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Про Город"
Прокурор полагает, что обвиняемый пытался избавиться от улик

В Чебоксарах сыну сити-менеджера города избрали меру пресечения. Молодого человека обвиняют в побеге с места аварии, где пострадали два человека. Решение суда огласил председатель Ленинского районного суда. 

26 июля прошло судебное заседание в Ленинском районном суде по делу сына главы администрации города Чебоксары Олега Ладыкова. Он был задержан 24 июля после двух дней поисков. Свою вину он не признает и утверждает, что его там не было. Обвиняемый требует прохождение через полиграф. Свидетели, которые сидели в Audi, давали различные показания и отказывались от прохождения полиграфические исследования.

По мнению следствия, Олег Ладыков этим поступком показывал свое превосходство и безнаказанность. Были предприняты попытки пустить расследование по ложному делу и скрыть следы преступления. По словам стороны обвинения, обвиняемый уничтожил одежду и избавился от телефона, который был при нем.

Меру пресечения огласил председатель Ленинского районного суда Юрий Сорокин. Ладыкова-младшего заключили под стражу на 1 месяц и 28 дней. Ему грозит от 3 до 7 лет заключения, если признают виновным.

Напомним, 22 июля в Моргаушском районе автомобиль Audi, за рулем которой предположительно находился 20-летний Олег, врезался в УАЗ. Водителя последнего транспортного средства госпитализировали, позже за помощью обратился и пассажир. Стоит отметить, у молодого человека уже имеется условный срок за избиение полицейского. Тогда ему дали 1 год и 4 месяца.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru