Наверх

Минсельхоз Чувашии прокомментировал подорожание хлеба

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Отмечается, что в республике цены остаются стабильными

По данным Росстата в России выросли цены на хлеб. Это связано с подорожанием зерна из-за сокращения урожая. Однако в Чувашии цены на хлеб и хлебо-булочные изделия остаются стабильными. Об этом сообщают в Министерстве сельского хозяйства Чувашии.

В июне 2019 года цена за килограмм черного хлеба повысилась почти на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. Сейчас она составляет 50,54 рублей. Средняя цена на белый хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сортасейчас равна 75,87 рублям. Это примерно на 8 процентов выше, чем в 2018 году. Причиной роста цен называют подорожание зерна и повышение тарифов на горюче-смазочные материалы.

Минсельхоз Чувашии отмечает, что по республике цены остаются стабильными

"Для сохранения рентабельности производства в июле руководством ЗАО «Хлебокомбинат Петровский» принято решение об увеличении отпускных цен на хлеб пшеничный на 2,6%,  и на ржано-пшеничный  на 2,2%, что оказало влияние на увеличение средних цен по республике на 0,8%. ", - комментируют в ведостве.

Стоит отметить, республика на 2 месте среди регионов ПФО и на третьем в России по ценам на ржаной и ржано-пшеничный хлеб.

Цены на продукты Чиновники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru