Наверх

Чувашия отстает по количеству семей среднего класса среди регионов

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Что может позволить себе так называемый средний класс?

Исследователи определили регионы, где больше всего жителей, считающихся средним классом. В 71 регионе России доля таких людей не превышает 20 % от общей численности населения. Об этом сообщают РИА Новости.

Средний класс — семьи, которые могут позволить себе купить машину и квартиру, соответствующую размеру семьи. При этом учитывалось, что после ежемесячных выплат по кредитам на все это для повседневных расходов у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточным минимумов на человека. Рассматривали семьи, в которых хотя бы один человек имеет работу.

Чувашия оказалась на 64 месте из 85. Доля семей среднего класса составляет там 7,5 %. Первые места у Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области и Чукотского АО.  Замыкают список Дагестан, Чечня и Ингушетия.

Отмечается, что исследователи основывались на данные Росстата. А оценка зарплат производилась на основе данных по уровню зарплат за 12 месяцев с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года и распределению зарплаты в апреле 2019 года.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru