Наверх

Двадцать пять депутатов Чебоксар сокрыли суда, машины, квартиры и счета

Возрастное ограничение: 12+
gov.cap.ru
Прокуратура провела проверку

В июле Прокуратура проверила людей, замещающих муниципальные должности в Чебоксарском городском Собрании депутатов республики. Смотрели на сведения о доходах, а также об имуществе как самих депутатов, так и их супругов и несовершеннолетних детей за 2018, 2017 годы. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Было установлено, что некоторые депутаты ЧГСД при предоставлении декларации допустили значительные нарушения. Это неуказание в документах двух нежилых помещений, сокрытие факта приобретения машины, дохода от продажи квартиры, принадлежащей супруге, а также информации о приобретении указанной квартиры.

«Проверкой выявлены факты сокрытия депутатами наличия в собственности моторного судна, двух гидроциклов, квартир и долей на земельный участок и объект недвижимости», — рассказывают в пресс-службе.

Несколькими депутатами не указаны доходы, полученные в коммерческих организациях, а также открытые счета. Всего в ходе проверки нарушения обнаружены в декларациях 25 депутатов.

«Прокуратурой Чебоксар в адрес Чебоксарского городского Собрания депутатов внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием о применении к виновным лицам предусмотренных законом мер ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении», — добавляют в пресс-службе.

Ранее «Про Город» писал, что чебоксарский депутат назвал сериал «Чернобыль» антисоветским идиотизмом и плевком в память.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru