Наверх

Прокуратура откликнулась на жалобы чебоксарцев на 52 маршрут

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

После многократных обращений чебоксарцев Прокуратура провела проверку и нашла нарушения требований действующего законодательства в деятельности Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, а также ООО «Крокус Авто». Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

По результатам аукциона Управление ЖКХ заключило муниципальный контракт с «Крокус Авто». Последние должны были заниматься регулярными перевозками пассажиров и багажа по муниципальному маршруту Чебоксар № 52.

«Согласно условиям контракта количество транспортных средств на маршруте должно составлять не менее 23 и не более 24», — рассказывают в пресс-службе.

Проверка показала, что с января по июнь 2019 года в Управление неоднократно поступала информация о нарушении организацией условий контракта: несоответствия количества транспорта — использование автобусов в количестве от 14 до 20 единиц.

«В администрацию города поступали обращения граждан о ненадлежащей организации пассажирских перевозок по маршруту № 52», — говорят в пресс-службе.

Однако Управление не приняло меры, не взыскало штрафы и неустойку «по факту ненадлежащего исполнения ООО «Крокус Авто» условий контракта». В результате нарушения длились 6 месяцев.

«Прокуратурой города в администрацию Чебоксар внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь», — заключают в пресс-службе.

Закон Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru