Наверх

Таксистам упростили медосмотр перед выходом в рейс с помощью технологий

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru

Таксистам в Чувашии упростили процедуру медосмотра перед выходом в рейс. Есть специальный прибор, который позволяет получить добро на выезд без присутствия на месте врача. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

Теперь у таксомоторных парков есть специальное диагностическое оборудование в виде небольшого компьютер-моноблока, к которому подсоединен тонометр, алкотестер и компактный принтер. Оно позволяет проводить медосмотр водителей перед выходом в рейс без врача.

Минтранс удостоверился в удобстве данного прибора. В присутствии сотрудников министерства водители проходили упрощенную процедуру осмотра. Они садились перед аппаратом и по указаниям на экране проводили замеры артериального давления и паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

«Данные анализов и видеозапись всего процесса отправляется в медучреждение. На основе визуального осмотра и полученных с медицинских приборов данных врач примет решение о выдаче или невыдаче путевого листа», — уточняют в пресс-службе.

Если все показатели в норме, и медработник допускает водителя в рейс, то автоматически распечатывается самоклеящейся стикер, который водитель приклеивает на путевой лист на место для штампа врача. Вся процедура занимает несколько минут.

Ранее «Про Город» писал, что врачи вернули чебоксарку к полноценной жизни после инсульта.

Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru