Наверх

Специалист рассказал, как в Чебоксары могли забрести лоси и почему один погиб

Возрастное ограничение: 12+
фото "Про Город"
Также стала известна судьба животных

В Чебоксарах раненого лося отвезут в клинику, а погибшего - на завод по утилизации. Об этом сообщил специалист, прибывший на место обнаружения животных.

16 августа жители Северо-Западного района увидели между гаражей на Университетской двух лосей. Как рассказали очевидцы, один из них был мертв и истек кровью, а второй - ранен. На место прибыли сотрудники полиции, Минприроды и дирекции по охране объектов животного мира. Специалист рассказал предварительную версию произошедшего.

"Мы знали, что в близлежащем лесу живет пара лосей. Ночью у них время активности, они кормятся. Утром они могли испугаться машин и прибежать к гаражам. Скорее всего, лоси не заметили, что дорога над гаражами обрывается и провалились вниз. На это указывает шерсть на бордюре. У лося повреждены ноги и передняя часть головы", - рассказывает специалист дирекции по охране объектов животного мира.

Как стало известно, раненому лосю введут снотворное и доставят в ветеринарную клинику. Тело погибшего животного отвезут на Цивильский ветеринарно-санитарный утилизационный завод.

Животные Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru