Наверх

Парень из Чувашии отослал интим-видео девушке, а она оказалась мужчиной

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

Севастопольские полицейские совместно с коллегами из Чувашии задержали подозреваемого в интернет-вымогательстве. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Задержан 25-летний житель Севастополя, подозреваемого в интернет-вымогательстве денег у 21-летнего парня из Чувашии. Как было установлено, злоумышленник зарегистрировался в одной из соцсетей под вымышленным женским именем. От лица «фейковой» девушки мужчина завел знакомство с пострадавшим.

В ходе переписки подозреваемый предложил интернет-собеседнику связаться в видеочате и обменяться личным интимным видео. Пострадавший согласился. Получив видео, злоумышленник стал угрожать молодому человеку распространением данной информации в интернете.

«За нераспространение компрометирующего видеоролика обвиняемый потребовал выслать ему на электронный счет 10 000 рублей. Получив денежные средства, он больше не выходил на связь», — уточняют в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru