Наверх

В Чебоксарах инспекторы катаются по Волге и проверяют попадающиеся на пути лодки

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео «Чаваш Ен»

В России увеличили штрафы для водителей катеров, яхт, моторных лодок и других маломерных судов. Если раньше за вождение без прав штраф составлял до тысячи рублей, то теперь такое нарушение может обойтись в 15 тысяч рублей. Об этом сообщает «Чаваш Ен».

Представители инспекции по маломерным судам выходят в рейды каждый день. Когда судовладелец выходит в плавание, даже если это представители МЧС, на борту должны быть:

  • удостоверение на право управления маломерным судном;
  • судовой билет или его заверенная копия;
  • спасательный жилет в близкой доступности или на человеке.

Проверяют наличие всего необходимого у всех, кто попадется на глаза. С первой лодкой все в порядке, а следующему рыбаку, который был на надувной лодке, пришлось свернуть удочки — не было спасательного жилета. В данном случае никакого штрафа не было, такие лодки не подлежат регистрации, а административная ответственность распространяется на них только в некоторых случаях: если рыбак стоит на линии фарватера — штраф до тысячи рублей с этого августа. 

Что касается тех плавательных средств, что подлежат регистрации, то выше всего штраф стал по статье «Нарушение правил эксплуатации судов», за вождение без прав, бортовых номеров и другое.

«За эксплуатацию судна, подлежащего регистрации, но незарегистрированного в установленном порядке, равно с неисправностями, с которыми запрещена его эксплуатация, штрафная санкция от 15 до 20 тысяч рублей», — говорит Михаил Мамутин, старший госинспектор по маломерным судам.

В данном рейде серьезных нарушений не зарегистрировано.

Видео:

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru