Наверх

Девушка, пытавшаяся заполучить чужие деньги с карты: «Это не похищение, я считаю»

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео МВД по Чувашии

Чувашские полицейские задержали подозреваемую в попытке интернет-мошенничества. Злоумышленница при покупке товара через сайт объявлений попросила новочебоксарку сообщить реквизиты банковской карты и секретный код. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В середине июня 37-летняя жительница Новочебоксарска разместила в интернете объявление о продаже аппарата для сцеживания грудного молока. Ей позвонила покупательница, попросила реквизиты карты для оплаты.

«Сообщив необходимые цифры, женщина заметила, что ей пришел смс-код, подтверждающий списание 1 200 рублей. Вспомнив, что этот пароль нельзя никому называть, и им могут воспользоваться мошенники, женщина обратилась в полицию», — рассказывают в пресс-службе.

В ходе розыска полицейские Новочебоксарска вышли на след 21-летней жительницы Самарской области. Девушка была задержана в ходе служебной командировки.

«По ее словам, деньги за товар она сначала хотела перевести на счет мобильного телефона. Но когда узнала, что у продавца есть банковская карта, решила завладеть денежными средствами. Молодая особа проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории России», — добавляют в пресс-службе.

По факту попытки хищения денег возбуждено уголовное дело. На вопрос зачем она пыталась похитить деньги девушка ответила: «Это не похищение, я считаю».

В кадре Владимир Бочкарев, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Новочебоксарск

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru