Наверх

За лето в Чувашии утонули 14 человек

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

В понедельник 26 августа 2019 года прошло еженедельное совещание в Доме Правительства. Во время него министр республиканского МЧС Вениамин Петров выступил с докладом по теме безопасности на водных объектах в период купального сезона 2019. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

В республике было проведено более 150 рейдов и патрулирований, в том числе 110 — со спасателями поисково-спасательной службы МЧС Чувашии, 61 – с сотрудниками МВД по республике. В результате проведения профилактических мероприятий отмечено снижение количества утонувших.

«За купальный сезон 2019 года утонуло 14 человек (на 9 человек меньше, чем в 2018 году), в том числе 2 ребенка, в 2018 году — 5 детей (снижение на 3 человека)», — уточняют в пресс-службе.

Отмечается, что были спасены 2 человека. Кроме того, на заседании рассказали о двух случаях, произошедших 19 июня на Центральном пляже столицы. Они связаны со спасением четверых детей, которые в официальную статистику не вошли. Только благодаря своевременному реагированию штатных спасателей и неравнодушных граждан удалось предотвратить трагедии. Все дети в момент купания находились с родителями, которые не уделили должного внимания их безопасности.

Дети Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru