Наверх

Повышение проезда на маршрутах до Новочебоксарска признали незаконным

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Вопросом занялись по многочисленным жалобам

После того, как в нескольких микроавтобусах маршрута Чебоксары — Новочебоксарск повысились цены на проезд, горожане стали посылать жалобы. В результате министр транспорта созвал совещание с перевозчиками. Повышение признали незаконным. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

На заседании, которое прошло 2 сентября, приняли решение о незаконности и отсутствии необходимости повышения тарифа на перевозки пассажиров и багажа сообщением Чебоксары — Новочебоксарск с 1 сентября 2019 года. Причиной совещания с перевозчиками стали многочисленные обращения жителей по увеличению стоимости проезда.

«В настоящее время тариф на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальному маршруту Чебоксары – Новочебоксарск составляет по безналичной оплате 25 рублей за одну поездку, по наличной — 26 рублей», — уточняют в пресс-службе.

В последующем изменение тарифов на межмуниципальных маршрутах по нерегулируемым тарифам будет осуществляется с уведомлением перевозчиками Минтранса Чувашии.

Ранее «Про Город» писал о подорожании проезда в Чебоксарах с сентября.

Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru