Наверх

Новочебоксарские школьники вынуждены терпеть или справлять нужду друг перед другом

Возрастное ограничение: 6+
Фото Елизаветы Петровой
Ситуацию прокомментировали директор школы и сотрудники администрации города

Горожанка обратилась в редакцию газеты "Про Город" и сообщила о том, что в новочебоксарской школе в туалете нет разделения на кабинки. Жительница Новочебоксарска обеспокоена тем, что многие дети стесняются справлять нужду друг перед другом, поэтому не ходят в туалет. Ситуацию прокомментировали директор школы и сотрудники администрации.

В новочебоксарской школе № 11 нет разделения на кабинки в туалете для мальчиков и девочек. Новочебоксарка считает, что из-за того, что многие дети из-за стеснения не ходят в туалет и терпят, у них могут быть проблемы со здоровьем. Также она предположила, что старшеклассницам неудобно решать свои женские дела во время критических дней.

"Этот вопрос уже поднимался родителями на общем собрании школы. Директор ответила, что не может позволить себе собирать на кабинки деньги с родителей", - рассказала горожанка.

Директор школы №11 Ангелина Смирнова сообщила порталу pg21.ru, что она отправляла запрос в администрацию города с просьбой выделить деньги на строительство кабинок в туалетах.

"Я отправляла смету в 280 тысяч рублей несколько лет назад. Проблема решена не была. Меня тоже волнует вопрос, почему в других школах кабинки в туалетах разделены, а в нашей - нет", - сказала она.

Сотрудники отдела образования администрации города сообщили, что туалеты должны отремонтировать.

"Ничего страшного не видим в этой ситуации. Ремонт состоится, но пока неизвестно, когда", - прокомментировали они.

Туалет новочебоксарской школы № 11 на видео:

Школа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru