Наверх

Чебоксарца отправили в психбольницу за поджог

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива ГУ МЧС по Чувашии
Эксперты установили, что мужчина был невменяемым

В Чувашии суд рассмотрел дело в отношении чебоксарца, которого обвиняют в поджоге. Ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях . Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашии.

В Чебоксарах суд вынес решение по делу 29-летнего местного жителя. Молодой человек проживал в квартире матери в Новоюжном районе. Утром 5 июня 2019 года у него возник синдром отмены алкоголя с делирием (так называемой «белой горячки»), и он поджег газовой зажигалкой обшивку из синтепона с внутренней стороны входной двери в квартире. Он также разбил окно, чтобы обеспечить свободный доступ кислорода для горения и скрылся с места происшествия.

Огонь уничтожил имущество к квартире на сумму около 80 тысяч рублей. Из-за пожара были эвакуированы жильцы этого дома. 

"Эксперты установили, что мужчина был невменяемым в момент совершенного им общественно опасного деяния. На него завели уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога)", - сообщают в ведомстве.

Суд принял решение, что чебоксарца нужно лечить в психиатрической лечебнице

Происшествия Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru