Наверх

Чего испугались Тенче в новой стране и почему к Насте приставала женщина в туалете

Возрастное ограничение: 6+
tenche-travel.ru
Они в Бельгии

Семья Тенче продолжает колесить по Европе. О том, как добрались до Бельгии, что пыталась объяснить Насте старушка в туалете и о фотографиях, как из одного фильма, путешественники рассказали на своем сайте.

До того, как Тенче добрались до Бельгии, им пришлось переночевать прямо в поле, спрятав палатки за стогами сена. Это было еще в Нидерландах. Далее, преодолевая сильный ветер и пережив еще одну ночевку у реки под ветряком, путешественники добрались до шестой в своем путешествии страны.

«Бельгия. Государственная граница выглядит как обычный дорожный знак. Везде бы так! И кажется, что мы все еще в той же самой стране, а нет — Бельгия совсем другая», — делится Анастасия.

По словам путешественницы, эта страна многокультурная. Только за минувшее столетие ее перекидывали от одних к другим, и она успела побывать и французской, и голландской, и оккупированной Германией, и независимой. Этим и объясняет Настя то, что язык тут «непонятно какой».

«Север говорит преимущественно на бельгийском диалекте голландского, запад — на немецком, а все, кто южнее Брюсселя — на французском. Все три языка — государственные, все три изучают в школе. Может, потому тут уже не так хорошо знают английский. А может, хитрят и вредничают», — рассказывает путешественница.

К теме о языках Настя добавила случай, который произошел с ней и с Аей в туалете. Там одна бабушка объясняла путешественнице на французском, как делать «детские дела». А та упорно продолжала по-своему. И тогда женщина с неохотой перешла на английский.

«Так что то, что некоторые игнорируют английской, при этом зная его, — не миф», — подтверждает Анастасия.

Далее Тенче пролетели город Антверпен. Сделали пару фото, подобно героям фильма «Всегда говори «да». А к ночи стали искать место для сна. Забрались в заросли парка, чтобы их не было видно.

«Уже почти заснули, видим — фонарик где-то мелькает. Никита вышел посмотреть, на дорожке стоял человек. Ну все, полицию вызвал, наверное, и ждет теперь — решили мы», — вспоминает Настя.

После Дании Тенче стали аккуратнее искать места для ночевок, так как там это было как бы запрещено. Однако, как отметила Настя, «в Нидерландах то можно». В итоге оказалось, что замеченный ими парень француз и тоже путешественник. Сейчас едет из Амстердама домой во Францию.

«И надо же было ему найти именно тот уголок, куда забрались мы!» — сетует Настя.

Кстати, если вы собираетесь в отпуск, можно подобрать себе отель в Турции на turcentr.by.

Путешествие
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru