Наверх

Два жителя Чувашии победили в марафоне и выиграли 1 миллион рублей

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Александра Новикова
Портал "Про Город" пообщался с одним из спортсменов

Два спортсмена из Чувашии получили по 500 тысяч рублей на соревнованиях. Об этом сообщает "Коммерсант". Они обошли соперников в Пензенском марафоне, который проходит уже в третий раз. Портал "Про Город" пообщался с одним из победителей.

8 сентября прошел третий Пермский международный марафон. Победителями в нем стали два жителя Чувашии. Каждый из них привез в республику по 500 тысяч рублей. Абсолютным победителем соревнований среди мужчин стал Александр Новиков из Чебоксар. Он пробежал дистанцию в 42 километра всего за 2 часа 20 минут и 17 секунд. 

"Я профессиональный спортсмен, занимаюсь уже 10 лет. Я готовился к этим соревнованиям усердно, думаю, это и помогло одержать победу", - рассказывает мужчина. 

Среди женщин победу в этом же марафоне одержала также жительница Чебоксар Татьяна Архипова, бронзовый призер Олимпийских игр. Она пробежала дистанцию за 2 часа 30 минут и 4 секунды. Ей удалось показать лучший результат сезона среди женщин. Оба спортсмена в качестве денежного приза получили по 500 тысяч рублей.

На участие в Марафоне, который проходит уже в третий раз, были зарегистрированы около 10 000 спортсменов. Участники бежали четыре дистанции: 42, 21, 10, 5 и 3 километра. Самой престижной считается самая длинная. Общий призовой фонд составит более 1,9 миллионов рублей. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru