Наверх

В Чебоксарах больную мать хотят ограничить в родительских правах

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»
Ее дочь пока под присмотром бабушки

В Чебоксарах суд решит, ограничить ли в родительских правах местную жительницу. Дело в том, что мать малолетней девочки серьезно больна. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Ленинского района города.

В районном суде будет процесс по иску органа опеки об ограничении родительских прав. Женщина является матерью малолетней девочки, но она серьезно больна.

«Согласно медицинскому заключению в настоящее время имеются основания для ограничения ее в родительских правах. Девочка находится под присмотром бабушки», — уточняют в пресс-службе. 

В соответствии со статьей 73 Семейного кодекса РФ ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Если женщину ограничат в этих правах, то она не сможет лично воспитывать ребенка, но не освобождается от обязанности по содержанию девочки. А если основания, в силу которых родители был ограничены в правах, отпадут, суд может вернуть ребенка родителям и отменить ограничение.

Дети Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru