Наверх

Чебоксарский блогер проник на раскопанное кладбище Красной площади и заснял кости

Возрастное ограничение: 16+
Видео с YouTube-канала "online cheb"
Что сообщили археологи: видео

Чебоксарский блогер проник на объект, где недавно нашли массовое захоронение. Напомним, 5 сентября стало известно о необычной находке во время реконструкции Красной площади. Позже удалось выяснить, что на месте еще до революции могло располагаться кладбище при Благовещенской церкви.

8 сентября общественный деятель Юрий Шакеев побывал на Красной площади, где на прошлой недели рабочие обнаружили массовое захоронение, принадлежащее дореволюционному периоду. Чебоксарский блогер сумел заснять части неизвестных останков. На данный момент строительные работы на месте приостановлены. Археологи должны приступить к раскопкам.

"Мы направили документы в администрацию города. От них пока ответа нет. Без договора мы не можем приступить к работе. Это необходимо оформлять документально. На раскопки нужно получить также разрешение в Министерстве культуры России", - отмечает археолог Наталья Березина.

Как говорит специалист, в настоящий момент объект огорожен. Но на обширной строительной площадке на Красной площади стройка все же идет, однако без наблюдения археологов.

Видео:

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru